Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о принятии в состав России и образовании новых субъектов Федерации

// Политика // Мне нравится 186 11К

Москва - Ветеранские вести. В Москве подписаны соглашения о принятии в состав Российской Федерации Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей. В торжественной церемонии, прошедшей в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, приняли участие президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Херсонской области Владимир Сальдо и глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

Референдумы по вопросу о вхождении в состав России прошли с 23 по 27 сентября. В ДНР за проголосовали 99,23% участников волеизъявления, в ЛНР - 98,42%, в Херсонской области - 87,05%, в Запорожской области - 93,11%.

"Люди свой выбор сделали, однозначный выбор", - заявил президент РФ Владимир Путин, выступая перед подписанием соглашений. Он выразил уверенность, что Федеральное Собрание РФ поддержит конституционные законы о принятии в состав страны и образовании четырех новых субъектов Федерации.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // RT ©

Теги: // политика