Рекламный банер

В Париже прошла 29-я Генеральная Ассамблея Всемирной федерации ветеранов при ООН

В Париже прошла 29-я Генеральная Ассамблея Всемирной федерации ветеранов при ООН
// Политика // Мне нравится 3 40.2K

В мероприятии приняли участие ветераны из разных государств планеты

Париж - "Ветеранские вести". С 16 по 18 февраля в столице Франции прошёл Всемирный Ветеранский Конгресс в рамках 29-й Генеральной Ассамблеи Всемирной федерации ветеранов при Организации Объединённых Наций. В рамках события ветераны со всех уголков планеты обменялись мнениями, информацией и опытом на нескольких тематических площадках, посвящённых миротворчеству и реабилитации, консолидации и развитию добрососедских отношений. В этом авторитетном международном мероприятии по приглашению руководства WVF приняла участие официальная делегация Информационного агентства "Ветеранские вести".

Одним из важных на повестке дня являлся вопрос избрания руководящих органов этой авторитетной организации с особым статусом при Организации Объединённых Наций. Единогласным решением делегатов Конгресса из разных государств планеты на очередной трёхлетний срок главой Всемирной федерации ветеранов при ООН переизбран действующий президент Дэн-Вигго Бергтун.

За активную позицию, а также высокий профессионализм в деле информационной поддержки ветеранского движения, "Ветеранские вести" на Всемирном ветеранском конгрессе в Париже в феврале 2019 года награждены медалью Всемирной федерации ветеранов. 

Высокую международную награду учредителю и главному редактору "Ветеранских вестей" Вячеславу Калинину вручил президент WVF Дэн-Вигго Бергтун.

59298b5f5a3f12aebee22d1de22cd4be 

Напомним, что в июне 2018 года Всемирная федерация ветеранов (WVF) в лице президента организации Дэн-Вигго Бергтуна и Информационное агентство "Ветеранские вести" в лице главного редактора Вячеслава Калинина приняли решение об объединении усилий по информационному сотрудничеству и организационному партнёрству.

Всемирная федерация ветеранов (WVF) является международной некоммерческой неправительственной организацией. Основанная в Париже в 1950 году членами-учредителями из 8 стран – Бельгии, Франции, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Турции, США и Югославии – WVF сегодня является федерацией, состоящей из 172 ветеранских организаций из 121 страны, представляющей более 45 миллионов ветеранов во всем мире.

3456789щлорипмав

Всемирная федерация ветеранов сохраняет свой консультативный статус при Организации Объединённых Наций с 1951 года, в 1987 году получила титул "Посланник мира". Цель WVF – призвать ветеранские организации активно бороться за международный мир и безопасность, а также поощрять действия, направленные на улучшение здоровья, культурного развития и отдыха ветеранов в национальных организациях.

Основные ценности WVF – направлять и вдохновлять членов организации быть беспристрастными, отзывчивыми, ответственными, оказывать помощь, быть находчивыми и действовать с уважением, достоинством, состраданием и честностью.

123

"Наша основная цель – это информация о ветеранах и для ветеранов, причём – в обоих направлениях, чтобы быть более эффективными в интересах нашего сообщества по всему миру. И ваше СМИ – отличная возможность для этого", – добавил г-н Бергтун.

"Одна из задач "Ветеранских вестей" – рассказывать о работе ветеранских организаций в России, Европе, Азии, Америке, объединять ветеранов разных стран, укреплять ветеранскую дружбу, вместе решать общие проблемы. На страницах нашего издания регулярно размещается информация и о деятельности Всемирной федерации ветеранов", – отметил Вячеслав Калинин.

Читайте также:

Интервью "Ветеранским вестям" Президента WVF
WVF и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать

Фото // vvesti.com ©

Теги: // #ООН // #WVF // #ветераны