"Среди глав государств только один противостоит силам зла - это Владимир Путин" - британский епископ Ричард Уильямсон

// Политика // Мне нравится 77

Варшава - Ветеранские вести. 82-летний католический епископ Ричард Уильямсон провёл службу в одном из храмов Варшавы. И в проповеди после неё крайне резко высказался о действиях запада против России и поддержал Владимира Путина в его решении начать спецоперацию на Украине.

"Среди глав государств есть только один, кто противостоит силам зла. Не рассчитывайте на Бориса Джонсона в Англии, не рассчитывайте на Макрона во Франции, не рассчитывайте на Драги в Италии. Это Владимир Путин, который, возможно, не ангел и не святой, но, тем не менее, он – человек разумный и отважный", - заявил Уильямсон.

Он отметил, что Россия сражается на Украине, но не для того, чтобы раздавить и уничтожить её: "Цель Владимира Путина – денацификация и демилитаризация Украины. Но глупая Европа, которая следует за США, хочет разрушить Россию, и война может стать ещё тяжелее". 

Священник отметил, что "Европа очень порочна – и в миру, и в церкви" и её лидеры не заслуживают, чтобы идти за ними. Более того, по убеждению Уильямсона, они готовят рукотворный голод в ближайшем будущем: "Мы должны сделать все, что можем, чтобы приготовиться. Ясно, что одним из следующих трюков преступников, которые управляют миром, будет искусственно созданный голод. Подготовьтесь, купите сейчас то, что ещё можно купить – рис, муку. Будьте готовы к тому, что еды будет недостаточно".

Коронавирус, по мнению епископа - тоже мировой заговор: "Они разыграли трюк сначала с ковидом, затем разыграли с Украиной, провоцируя Россию с 2014. России нужно было защищать себя. Настоящий агрессор – не тот, кто кажется. Агенты США несколько лет провоцировали Россию посредством Украины. США были христианами – не католиками, в основном протестантами. И дьявол смог обмануть этих христиан, и теперь их религия – политика. Многие из них из патриотизма хотят разрушить Россию. Потому что Россия – последнее препятствие к их единому миропорядку".

Эта речь была произнесена в столице Польши - Варшаве, которая остервенело выступает против России, и уже взорвала интернет. В комментариях пользователи пишут, что нашёлся "первый разумный человек" и "епископ оказался умнее многих политиков". Кроме того, один из комментаторов понадеялся, что речь Уильямсона будет иметь эффект: "Хоть бы он был услышан и понят! Хотя надежда на это слабая".

"Дедушка-епископ не продал совесть дьяволу и достаточно умён и мужественен, чтобы публично говорить о настоящем положении дел в мире", - написал ещё один пользователь.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика