Рекламный банер

Основатель "Царьграда" поставил на место министра Латвии, напомнив о зверском убийстве 214 детей в Ейске

Основатель "Царьграда" поставил на место министра Латвии, напомнив о зверском убийстве 214 детей в Ейске
// Политика // Мне нравится 1 13.4K

"России нужно перестать использовать "мягкую силу", которую навязывает нам Запад"

Москва - Ветеранские вести. Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в эфире программы "Время покажет" на Первом канале поставил на место министра обороны Латвии, напомнив о зверском убийстве 214 детей в Ейске.

Ранее сообщалось, что в начале Великой Отечественной войны в Ейск из Симферополя был эвакуирован детский дом - около 300 детей и воспитателей. Однако в конце лета 1942 года город был оккупирован. Известно, что в октябре фашистские каратели погрузили детей в несколько машин. Пройдёт всего 15 минут - и в протоколах сухо зафиксируют: дети мертвы. Всего 214 детей-инвалидов были закопаны живьём или отравлены.

А не так давно министр обороны Латвии назвал легионеров СС гордостью страны и народа. "Легионеры ваффен-СС - гордость латышского народа и государства. Наша обязанность - чтить из всех глубин своей души этих патриотов Латвии", - заявил Артис Пабрикс.

Обе эти темы были затронуты в эфире программы "Время покажет" на Первом канале. Ведущий Анатолий Кузичев отметил, что "не верил, что вообще такое может быть". "Константин Валерьевич, - обратился он к приглашенному в студию эксперту - заместителю главы Всемирного Русского Народного Собора Константину Малофееву, - ведь это же мутный поток - всё это "переосмысление истории", эти новые трактовки, попытки оправдать - вот это мутный поток, сметающий всё на своем пути".

"Вы правильно ранее отметили, - согласился Малофеев, - что не бывает чужих детей. Ведь есть такое явление, как приёмные дети. Одни идут в детский дом и усыновляют сироту, а другие берут детей из интерната и закапывают их. Вот это обыкновенный нацизм". Константин Малофеев акцентирует внимание, что нечеловеческое отношение и характеризовало всегда всех нацистов - не только фашистов, убивших более двух сотен детей в Ейске. Однако явление это имеет большие и давние корни.

"Например, британцы в Англо-бурской войне первыми устроили концентрационные лагеря, - объясняет заместитель главы ВРНС. - Американцы возили негров из Африки, из них доезжал до США лишь каждый пятый. Остальные погибали по дороге. Из привезённых негров делали рабов. И это что, не нацизм? Суть нацизма - превосходство одних людей над другими. И когда мы говорим о том, что можно оправдать латвийский народ в связи с тем, что он боролся за свою свободу… то надо вспомнить, что именно этот народ служил вместе с теми, кто был людоедами… теми, кто закапывал детей".

Малофеев резонно задал вопрос: мол, этот министр обороны Латвии, который заявил, что "будет чтить этих патриотов Латвии", говоря о латвийских легионерах, он что, не понимает, что такое свастика? "И на рукаве германских фашистов, и на рукаве легионеров была одна и та же эмблема", - напоминает замглавы ВРНС. И добавляет, что такие зверства прощать ни в коем случае нельзя.

Малофеев не раз повторял, что России нужно перестать использовать "мягкую силу" (англ. soft power), которую навязывает нам Запад. В каких-то вопросах пора становиться на порядок жёстче, не пытаться вести гибридные войны и надеяться на Russia Today. Риторика по отношению к таким западным политикам, позволяющим недопустимые вещи, должна кардинально поменяться.

Читайте также: