КС НСБ России штурмует новые высоты

// НСБ // Мне нравится 1 16К

Москва - "Ветеранские вести". В Общественной палате РФ состоялось расширенное заседание Координационного совета негосударственной сферы безопасности России, в рамках которого лидеры отрасли обсудили новую концепцию развития НСБ.

"КС НСБ объединяет организации отрасли, которые дают людям возможность трудиться. Однако при этом мы также должны давать возможность нашим специалистам возможность получать достойную заработную плату, предоставлять механизмы для взаимодействия с профильными профсоюзами, органами государственной власти", - заявил Председатель КС НСБ России, сенатор Виктор Озеров.

"Мы много работали для того, чтобы определить и продвинуть определенные секторы. Также большая работе ведется в области создания позитивного имиджа сотрудника негосударственной сферы безопасности. Надо сказать, что в этом смысле хорошие результаты показывает наш Медиасовет. Наша общая цель - создание структуры, в которой будут состоять компетентные и амбициозные специалисты", - отметил он.

Сенатор Озеров во время обсуждения в ОП сделал особенный акцент на необходимости развития более эффективного взаимодействия отрасли НСБ с Росгвардией, в частности, в рамках крупномасштабных мероприятий, подобных ЧМ - 2018. Как сообщили на мероприятии в ОП РФ, ожидается, что уже осенью этого года состоится очное заседание специальной рабочей группы с участием экспертов НСБ и государственного ведомства.

В свою очередь зампред Координационного совета НСБ России, Председатель Общероссийского Профсоюза НСБ РФ, Председатель Гильдии НСБ МТПП Дмитрий Галочкин напомнил участникам об основных задачах организации: «координация деятельности лидеров отраслевого гражданского общества НСБ, членов КС НСБ России для наиболее эффективной реализации уставных целей и задач, возглавляемых ими общественных организаций и объединений, "формирование информационного пространства в отрасли, сотрудничество со средствами массовой информации и работа по продвижению бренда НСБ в медиапространстве", "представление интересов сообщества и взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти на всех уровнях".

"Новая концепция развития отрасли актуальна, она отвечает вызовам нынешнего времени. По сути, это система взглядов, направленных на развитие сферы", - отметил Галочкин. "Мы должны определиться с направлениями работы, поставить для себя новые стратегические цели. Безусловно, одной из таких целей должно стать развитие кадрового потенциала отрасли. Наши специалисты должны быть уверены в том, что у них есть будущее и понятная система координат".

Дмитрий Галочкин отметил, что среди важнейших целей отрасли - публичная встреча и обсуждение актуальной повестки развития отрасли НСБ с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным: "Мы дееспособная и сильная отрасль, нам есть, что показать в качестве результата и предложить в качестве комплексного участия в осуществлении задач общественной и государственной безопасности".

Член Координационного совета НСБ России, исполнительный директор ЗАО "ОВК "БИЗОН" Николай Маричев представил новую выставочную платформу по безопасности Say Future: Security.

"Международный форум Say Future – центральное событие в сфере безопасности. Будут представлены наиболее перспективные и реалистичные проекты, ведущие мировые и отечественные производители и бренды", - рассказал Маричев. "В работе форума примут участие представители государственных структур и корпораций, ведущие производители и интеграторы систем безопасности, средства массовой информации".

Он также отметил, что форум пройдет 24 и 25 октября 2018 года в Москве, на территории 75 павильона ВДНХ. В числе основных тематических блоков: "Антитеррор" "Биометрия будущего", "Блокчейн в безопасности", "Видеонаблюдение", "Глобальные технологии безопасности", "Дроны", "Защита периметра", "Интегрированные системы безопасности", "Искусственный интеллект", "Кибербезопасность", "Робототехника", "Экипировка".

Сопредседатель Медиасовета КС НСБ России, заместитель главного реактора медиапортала "Хранитель" Павел Сорокин рассказал участникам о работе в информационном пространстве.

"Медиасовет находится в постоянном взаимодействии с Советом Федерации, Мосгордумой, общероссийским объединением "Безопасная столица", Московской торгово-промышленной палатой, Союзом Журналистов России, Международным комитетом цифровой экономики", - отметил Сорокин.

"В числе актуальных тем повестки 2018 года: тема подросткового насилия, безопасность торговых центров, спортивные болельщики. Также Медиасовет активно работает с новостной повесткой, сегодня с уверенностью можно сказать, что наши спикеры востребованы со стороны топовых федеральных изданий России. Отдельным направлением работы является подписание соглашений о сотрудничестве с информационными и отраслевыми редакциями", -подчеркнул он.

Отметим, что надёжным партнёром Медиасовета с 2016 года является Информационное агентство "Ветеранские вести".

Павел Сорокин также отметил деятельность Молодёжного медиасовета: студентов и специалистов, которые активно помогают освещать мероприятия НСБ, ведут мониторинг социальных сетей и интернет-пространства для подготовки аналитических и прикладных материалов необходимых в деятельности.

Читайте также: